[양재동/at센터 맛집] 고기맛이 살아있는 '소백산'
회식을 하기 위해 찾아간 양재동 맛집 '소백산'
양재동 at센터 음식점 골목에 있습니다^^
소백산은 약 20여년 동안 맛집으로 유명 한 고기집인데요^^
오늘 회식을 하기 위해 들리게되 포스팅을 하게되었습니다.
소백산 입구입니다^^
소백산은 전용주차장이 있는데요
약 100여대정도 주차가 가능하기때문에 차를 몰고가도 걱정이 없었어요^^
내부사진은 늦은 시간이지만... 많은분들이계셔 찍지는 못했어요.. ㅠㅠ
팀 회식이기때문에 ><
특수부위모둠으로!!!!!
소백산의 소개입니다^^
소백산은 본점과 분점이 나뉘어져있었지만
최근 분점 위치로 합병을 했다고 합니다^^
불또한 숯으로 하는데요
불이 정말 이쁜거같아요 ><
한우를 먹어서 괜히 더 설래이는?
밑반찬들입니다^^
두근두근 ><
마블링이 아주그냥 ><
나를 먹어주세요~ 하는거같아요!!!
가장 먼저 꽃등심 ><
겉은 익었지만 속은 덜익은 상태인
한국인이 가장좋아하는 맛!!!
미디엄 웰던으로!!!!
두번째로
갈비살!!!!
세번째는... 고기이름이 기억이 안나요 ㅠㅠ
정말 맛있었는데 ㅠㅠ
이렇게 겉절이와 함께 !!!!
딱!!!!
쌈싸무그면 ><
쫄깃쫄깃하면서막 사르르녹는 맛!!!
(부위를 아시는 부는 댓글남겨주세요^^)
이 다음은 아롱사태입니다!!!!
아롱사태는 먹는순간 아롱아롱거린다고 아롱사태라고들하죠? ㅋㅋㅋㅋ
아롱사태는 한쪽면으로 이렇게 구워주면 안쪽으로 육즙이 모이게 되면서
육즙에 소금을 조금 넣고 육즙을 느끼면서 먹어주면
정말 맛이나죠?
아는 사람만 먹는다는 그 방법!!!!
그 다음은 제비추리입니다^^
제비추리는 사르르 녹는 다는 느낌이 들정도로
입에 넣는 순간 사라져버렸어요 ><
그 다음은 토시살입니다
아롱사태와 제비추리를 먹으면서 아롱아롱거리다가 ㅠㅠ
초점을 노쳐버렸어요 ㅠㅠ
토시살 위에 굵은소금을 몇알 올려 구워주면
따로 소금에 찍을 필요 없이 짭쪼름하면서~ 맛이나요^^
마지막으로 안창살입니다 ㅎㅎ
마지막 한점인 만큼 정성스럽게!!!
특수부위모둠은 스토리텔링 형식으로
먼~부위에서 안쪽부위로 서서히 다가가는
그리고 각 부위마다 입안에서 이야기를 만드는
정말 추천하는 추천 매뉴입니다 ><
회식인 만큼 양념갈비까지 ~~
캬~~~~~~
거기에 냉면까지!!!!
냉면은 양념 갈비 한점을 딱 올려 호로록~~
딱먹어주고 나면 정말 배가 빵빵해져요 ><
저희팀이 8명정도 방문했는데 특수부위 2개 + 양념갈비 +비빔면 까지 ><
배가 터져버릴뻔했어요 ><
사장님이 직접 부위를 설명해주시면서 구워주시기 때문에 저희팀은
오손도손 이야기를 하며 맛나게 먹을수 있었어요 ><
정말 추천드립니다^^
'맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글
[강남역 양고기] 깔끔한 분위기 질다른 고기 강남역 양고기 맛집 '진1926(jin1926)' (0) | 2016.09.09 |
---|---|
[역삼동 맛집] 얼큰한 한끼 식사 '장독대 김치찌개' (0) | 2016.09.04 |
[군자역 맛집] 고기가 생각날땐 무한리필'군자돈' (0) | 2016.09.02 |
[가로수길맛집] 낮술하기 좋은 막걸리가 맛있는 '미삼식당' (0) | 2016.08.31 |
[언주역 맛집] 맥주한잔하기 좋은 학동역 맛집 논현동 배달 맛집 '빨간 닭발' (0) | 2016.08.30 |