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맛집/서울

[양재동/at센터 맛집] 고기맛이 살아있는 '소백산'

[양재동/at센터 맛집] 고기맛이 살아있는 '소백산'


회식을 하기 위해 찾아간 양재동 맛집 '소백산'

양재동 at센터 음식점 골목에 있습니다^^


소백산은 약 20여년 동안 맛집으로 유명 한 고기집인데요^^


오늘 회식을 하기 위해 들리게되 포스팅을 하게되었습니다.



소백산 입구입니다^^ 


소백산은 전용주차장이 있는데요 


약 100여대정도 주차가 가능하기때문에 차를 몰고가도 걱정이 없었어요^^


내부사진은 늦은 시간이지만... 많은분들이계셔 찍지는 못했어요.. ㅠㅠ



팀 회식이기때문에 ><


특수부위모둠으로!!!!!



소백산의 소개입니다^^


소백산은 본점과 분점이 나뉘어져있었지만


최근 분점 위치로 합병을 했다고 합니다^^


불또한 숯으로 하는데요



불이 정말 이쁜거같아요 ><


한우를 먹어서 괜히 더 설래이는?



밑반찬들입니다^^


두근두근 ><



마블링이 아주그냥 ><


나를 먹어주세요~ 하는거같아요!!!



가장 먼저 꽃등심 ><



겉은 익었지만 속은 덜익은 상태인 


한국인이 가장좋아하는 맛!!!


미디엄 웰던으로!!!!



두번째로


갈비살!!!!



세번째는... 고기이름이 기억이 안나요 ㅠㅠ


정말 맛있었는데 ㅠㅠ



이렇게 겉절이와 함께 !!!!

딱!!!!


쌈싸무그면 ><


쫄깃쫄깃하면서막 사르르녹는 맛!!!


(부위를 아시는 부는 댓글남겨주세요^^)



이 다음은 아롱사태입니다!!!!


아롱사태는 먹는순간 아롱아롱거린다고 아롱사태라고들하죠? ㅋㅋㅋㅋ



아롱사태는 한쪽면으로 이렇게 구워주면 안쪽으로 육즙이 모이게 되면서


육즙에 소금을 조금 넣고 육즙을 느끼면서 먹어주면


정말 맛이나죠?


아는 사람만 먹는다는 그 방법!!!!



그 다음은 제비추리입니다^^



제비추리는 사르르 녹는 다는 느낌이 들정도로


입에 넣는 순간 사라져버렸어요 ><



그 다음은 토시살입니다


아롱사태와 제비추리를 먹으면서 아롱아롱거리다가 ㅠㅠ


초점을 노쳐버렸어요 ㅠㅠ


토시살 위에 굵은소금을 몇알 올려 구워주면


따로 소금에 찍을 필요 없이 짭쪼름하면서~ 맛이나요^^ 



마지막으로 안창살입니다 ㅎㅎ



마지막 한점인 만큼 정성스럽게!!!


특수부위모둠은 스토리텔링 형식으로 


먼~부위에서 안쪽부위로 서서히 다가가는


그리고 각 부위마다 입안에서 이야기를 만드는


정말 추천하는 추천 매뉴입니다 ><




회식인 만큼 양념갈비까지 ~~


캬~~~~~~


거기에 냉면까지!!!!



냉면은 양념 갈비 한점을 딱 올려 호로록~~


딱먹어주고 나면 정말 배가 빵빵해져요 ><


저희팀이 8명정도 방문했는데 특수부위 2개 + 양념갈비 +비빔면 까지 ><


배가 터져버릴뻔했어요 ><


사장님이 직접 부위를 설명해주시면서 구워주시기 때문에 저희팀은 


오손도손 이야기를 하며 맛나게 먹을수 있었어요 ><


정말 추천드립니다^^